blog post

जीव जंतु की रोचक जानकारी – समान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

1. विश्व में कौन सा पक्षी था जो हाथी जैसे विशाल जानवर को पंजे में दबाकर उड़ जाता था, उसका क्या नाम था और कहाँ पाया जाता था?
उत्तर : सह्दुल या उकात पंछी (सोवियत रूस)

प्रश्न 2. विश्व में कौनसा देश है जहा सफेद हाथी पाए जाते है?
उत्तर : थाईलैंड

प्रश्न 3. सबसे बड़ा बन्दर कहा पाया जाता है और उसका क्या नाम है?
उत्तर : मद्रिल (पश्चिम अफ्रीका का भू -मध्य रेखीय)

प्रश्न 4. वह कौनसा जीव है जो अपनी जिन्दगी में केवल एक ही बार बच्चे पैदा करता है और उसके तुरंत बाद मर जाता है?
उत्तर : बिच्छू

प्रश्न 5. ऐसा कौनसा जन्तु है जो जिन्दगी भर बिना पानी पिए जीता है?
उत्तर : अमेरिका का कंगारू रैट

प्रश्न 6. कौन सी ऐसी मछली है जो पानी में तेरती है, जमीन पर चलती है और हवा में उड़ती है? उसका क्या नाम है?
उत्तर : गरनाई मछली

प्रश्न 7. विश्व में कौनसी चिड़िया के पंख नो रंग के होते है और कहा पाई जाती है?
उत्तर : पिट्टा चिड़िया (ऑस्ट्रेलिया )

प्रश्न 8. विश्व में ऐसा कौनसा पक्षी है जो बाघ की तरह आवाज़ निकालता है और कहाँ पाया जाता है?
उत्तर : बिटर्न पक्षी (दक्षिण अमेरिका)

प्रश्न 9. विश्व में काले रंग के हंस किस देश में पाए जाते है?
उत्तर : ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 10. कौनसा ऐसा पंछी है जो जमीन पर कभी पैर नहीं रखता और कहाँ पर पाया जाता है उसका क्या नाम है ?
उत्तर : हरियल नाम का पंछी है जो भारत में पाया जाता है…!!

  • Share This Story


Pleas give your valuable comments to improve the contents.

about author

Atul kumar shukla


I'm Atul Kumar Shukla, working as a web developer.
Welcome to my Blog. This is my personal blog where i post my own questions and answers , articles about ASP.Net., SQL Server, HTML, CSS, Jquery and many more..

Visit Profile

Leave a comment

Name
E-mail
Url
Message

Get More Stuff
Subscribing to the TheOneblogs newsletter and get intersting stuff and updates to your email inbox.
Your Email

 

Style Switcher

Change Color

×! We use cookies to improve your user experience. More information